Vai brindar bons momentos? Saiba com quais pratos você pode harmonizar espumantes

25 de janeiro de 2019

Bons momentos precisam ser comemorados. E quem não gosta de brindar com espumante, não é mesmo?! Dentro do nosso cardápio existem diversos tipos de espumantes e, no post de hoje, vamos te sugerir alguns pratos com os quais você pode harmonizar a bebida.

Antes de tudo, é preciso saber como o espumante é feito.

Tecnicamente falando, o espumante é um vinho que passa por duas fermentações, uma comum a todas as bebidas fermentadas, em que o açúcar da fruta se transforma em álcool, e outra, induzida, em que são acrescentados leveduras e açucares que produzem mais álcool e gás carbônico, elemento responsável por dar ao espumante sua característica principal, as borbulhas efervescentes.

Com todo esse charme digno de boas espumantes, não podemos saborear qualquer preto.

Entradas

O espumante, com acidez e leveza na medida certa, é perfeito para abrir o apetite. Portanto, ao falarmos em entradas, a bebida e o prato precisam combinar. A escolha deve acompanhar o estilo do prato. Uma salada com camarões, por exemplo, cai bem com um espumante brut. Que tal a Salada Verde aqui do Cantinho com Camarão ao Bafo?

Quem também pode harmonizar muito bem com uma espumante brut é o Ceviche. Mesmo que seja um prato leve, ele possui a acidez da cebola e do limão, além do frescor do peixe e a ardência da pimenta dedo de moça.

Pratos principais

Frutos do mar como salmão e camarão com molhos mais encorpados harmonizam perfeitamente com champagnes Blanc de Noir. Carnes brancas caem bem com espumantes secos mais ácidos.

Por isso, você não vai errar ao pedir nosso Misto de Frutos do Mar ou, ainda, o Salmão by Rose. O Frango à Guarujá também pode ser uma ótima escolha.

Sobremesas

Espumantes mais doces ou Demi-sec da Itália são ótimos para saborear com doces, que tal um Petit Gateau?

Já sabe qual seu prato e espumante preferidos? Te esperamos para celebrar aqui no seu cantinho em Torres.

______________________________________________

Com Informações de Clube dos Vinhos

Categories: Chef