Estudantes de nutrição começam estágio aqui no Cantinho do Pescador

10 de agosto de 2021

Na primeira segunda-feira de agosto (02/08), recebemos as estudantes Paloma e Cristiane, do Curso de Nutrição UNOPAR (Araranguá, Santa Catarina), para iniciarem um estágio curricular em Alimentação Coletiva aqui no Restaurante Cantinho do Pescador.

A Universidade autoriza estágios em empresas que possuam acompanhamento de nutricionista e que sejam referência em Alimentação no cumprimento das normas sanitárias, então ficamos grandemente honrados por podermos ser parte do processo de formação dessas duas profissionais.


Algumas das funções super importantes e necessárias aqui em nosso restaurante que serão desempenhadas por elas, lado a lado com a nutricionista Carlise Abreu, são:

  • Participar do planejamento de cardápio, bem como da análise quantitativa e qualitativa dos cardápios oferecidos no local;
  • Acompanhar os processos de planejamento de refeições, especificações e compras de alimentos;
  • Fazer controle de estoque e ajudar na organização;
  • Verificar o planejamento da produção incluindo as atividades de recepção, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos, análise do número de refeições, das sobras e do controle de resto-ingesta;
  • Analisar os procedimentos de higienização das instalações e dos alimentos e analisar os sistemas de controle de qualidade; aplicando check list do local;
  • Avaliar a aceitação de preparações à partir das estimativas do restoingesta estar ajudando na apresentação dos pratos;
  • Acompanhar os processos de produção incluindo atividades de recebimento;
  •  Armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos;
  • Analisar os procedimentos de Higienização dos equipamentos e alimentos;
  • Acompanhar os sistemas de Controles de Qualidade.

O estágio terá duração de 30 dias e esperamos que o mês seja cheio de aprendizados para as estudantes.

Categories: Uncategorized