O segredo do “pequeno arroz”: conheça nossos risotos, pratos típicos da Itália

21 de maio de 2019

Um prato prático, mas com ares de sofisticação: assim é o risoto. Típico da Itália, o risoto, que no país é escrito com dois Ts, nasceu na Lombardia, conhecida como “terra do risoto”, que na língua italiana significa literalmente pequeno arroz.

Cremoso, fumegante e al dente, essa especialidade ganhou lugar de destaque aqui no Cantinho do Pescador e hoje é um dos pratos mais pedidos, sobretudo, porque colocamos muito sabor e amor em nossas receitas.

Prepará-lo é fácil, porém é necessária dedicação total: não dá para tirar os olhos da panela em nenhum momento. Hoje, nós temos três pratos de risoto diferentes por aqui. Os principais, claro, são preparados com Frutos do Mar, no entanto, em nosso novo cardápio, nós inserimos, também, um risoto para os vegetarianos.

Confira os nossos pratos de Risoto para duas pessoas:

Risoto de Camarão – R$ 79

Risoto de Frutos do Mar – feito com Siri, Mexilhão, Lula e Camarão – R$ 86

Risoto Vegetariano – feito com arroz arbóreo, cogumelos Shiitake e Paris frescos, alho poró e especiarias – R$ 56

Nossa equipe da cozinha trabalha para seguir fielmente os três desafios dos italianos:

1º- A consistência precisa ser all’onda, significa que deve ser cremosa, mas jamais fluida como uma sopa.

2º- O arroz tem de ficar necessariamente al dente. O grão cozinha, mas sempre oferece resistência ao dente.

3º- O risoto ideal deve ser levado à mesa pastoso, mas não empapado.

Você já provou nossos risotos? Conte para a gente qual o seu preferido!

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