#ReceitaDaChef: petiscos incríveis com Frutos do Mar para fazer em casa

19 de novembro de 2018

Que nós aqui do Cantinho do Pescador somos apaixonados por Frutos do Mar, você já deve imaginar. Mas quando chega o verão, nosso amor triplica. E se forem petiscos de Frutos do Mar então? Combinação perfeita!

Além das inúmeras receitas que temos aqui no Cantinho, existem muitos pratos que amamos e que você pode fazer na sua casa. Nossa #ReceitaDaChef desta semana te ensina a preparar três petiscos com frutos do mar que combinam demais com o verão, a melhor estação do ano! Confira:

Mexilhões ao Vinagrete – Porção para duas pessoas

INGREDIENTES

• 400g de mexilhões meia casca
• 2 tomates em cubinhos sem pele e sem sementes
• ½ pimentão vermelho em cubinhos
• ½ cebola roxa em cubinhos
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• ½ xícara de azeite de oliva
• ¼ xícara de vinagre de vinho branco
• ½ limão
• Sal
• Pimenta do reino

INSTRUÇÕES

Cozinhar os mexilhões, em uma panela tampada, em água fervente por 5 minutos ou até começarem a abrir. Depois retire os mexilhões da casca e reserve. Em uma tigela, misturar o tomate, o pimentão, a cebola e a salsa. Adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco e o suco de ½ limão. Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino. Por fim, adicione os mexilhões, misture bem e serva na casca.

Lula à Dorê – Porção para 2 pessoas

INGREDIENTES

• 400g de lula cortada
•  2 dentes de alho
•  Raspas de 1 limão
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Suco de 1 limão
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

Em um almofariz, macere 2 dentes de alho, raspas de 1 limão siciliano com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino até formar uma pastinha. Em seguida, tempere as lulas cortadas com essa pastinha e juntar o suco de limão e, por último, passe as lulas temperadas na farinha de trigo e fritar em óleo quente até ficarem douradas.

 Camarão Empanado no Coco – Porção para 2 pessoas

INGREDIENTES

• 300g de camarão gigante
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Suco de 1 limão
• Farinha para empanar
• Ovo batido para empanar
• Coco ralado para empanar
• Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

Faça pequenos cortes na parte de baixo dos camarões. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e no coco ralado. Frite os camarões no óleo quente e delicie-se.

E não esqueça de contar para a gente como ficaram os seus petiscos.


Imagens: Taste Made

Categories: Frutos do Mar