Uma sopa para aquecer seu inverno: confira a dica da Chef Rose

10 de julho de 2019

Inverno combina com o que? Caldos e sopas! E é por isso que não poderíamos deixar de separar uma receita da nossa chef Rose Mesquita, e que não está no nosso cardápio, para você chamar os amigos para uma noite de #bonsmomentos na sua casa.

Mesmo que a estação seja ótima, sobretudo quando assunto é comer, o inverno também pode ser bem traiçoeiro com a nossa saúde. Por isso, a chef Rose preparou uma receita que, ao mesmo tempo que é saborosa e nos aquece nos dias mais frios, aumenta a nossa imunidade: batata doce com gengibre. 

Pesquisas comprovam que a batata doce, por ser rica em proteína, ajuda a aumentar nossa imunidade. O gengibre, por sua vez, é riquíssimo em antioxidantes e tem poder anti-inflamatório, além, também, de ajudar a manter nossa imunidade lá em cima! Ótimo para dar adeus para os resfriados, né?!

Então, vamos à receita:

Ingredientes:

• 800g de batata-doce cortada em cubos
• 
4 xícaras de chá de água
• 
2 colheres de sopa de óleo de coco
• 
1 cebola picada
• 
2 dentes de alho picados
• 
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
• 
Sal
• 
Cheiro-verde (cebolinha + salsinha)

Modo de preparo:

• Coloque a batata em uma panela, cubra com a água e leve a fogo médio até que fique macia;
• 
Depois que esfriar um pouquinho, bata no liquidificador até obter um creme;
• 
Em outra panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fiquem dourados;
• Adicione o creme de batata, o sal e aqueça até ferver;
• 
Desligue e decore com cheiro-verde picado e um pouco mais de gengibre ralado.

Fácil né?! Fácil e super saboroso! Faça e conte para a gente o que você achou!